Навигация
Управление университетом
Институты, факультеты и филиалы
Департаменты, управления
Центры, отделы
Советы и комиссии
Научные подразделения
Приемная комиссия
Инфраструктурные подразделения
Прочие учебные подразделения
Административно-хозяйственная часть
Общественно значимые организации и объединения
Студенческие объединения
Интерактив

Балет «Мариданс»

Адрес: ул. Победы, 85, корпус 16
тел. (4722) 30-14-35
Руководитель - Дегтярёва Марина Ивановна
Объявления и события
Молодежный культурный центр
http://www.maridans.ru

«Мариданс» – это танцевальный коллектив и студия по обучению танцевальному искусству. Свой коллектив Марина Дегтярёва создала в 1998 году, будучи студенткой экономического факультета Белгородского государственного университета. За 18 лет существования коллектив объединил детей, школьников из различных учебных заведений, а также студентов и выпускников НИУ «БелГУ». Сегодня «Мариданс» достойно представляет Белгородчину на главных танцевальных площадках страны и мира.

Руководитель коллектива Марина Ивановна Дегтярёва

Восьмикратные Чемпионы мира по танцевальному шоу в Германии по версии IDO (International Dance Organization), многократные чемпионы России, победители кубка ЦФО и стран СНГ студия танца «Мариданс уже 18 лет работает на развитие современных танцевальных направлений в городе Белгороде и стране в целом, давая возможности для роста талантливым и одаренным танцорам. За 10 лет участия в Чемпионате мира по танцевальному спорту по версии Международной танцевальной организации, балет «Мариданс» завоевал 8 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград.

В 2006 году театр танца «Стиль» (сейчас балет «Мариданс») Марины Дегтярёвой впервые стал победителем чемпионата мира по танцевальному шоу. Обойдя сильнейших танцоров из 90 стран мира, коллектив Марины Дегтярёвой завоевывает золото сразу в двух номинациях взрослых команд - формейшн и малая группа. На следующий, 2007 год «Стиль» подтверждает титул Чемпиона мира. В 2014 году впервые Чемпионами мира становится детский балет «Мариданс», а юниорский состав коллектива также впервые становится вице-чемпионом мира, обойдя 27 самых сильных команд и уступив лишь танцорам Словении. В 2015 юниоры «Мариданс» снова завоевывают звание вице-чемпионов мира, оставив позади сильнейших соперников из Словении и Канады. И впервые в истории IDO традиционный парад наций престижного мирового состязания открывают вице-чемпионы - юниорский балет «Мариданс» с постановкой Марины Дегтяревой «The Showdance Must Go On». Обычно такой чести удостаиваются только действующие чемпионы мира.

Вице-чемпионы мира, Риза, Германия, 2015

В 2016 году «МАРИДАНС» побил сразу несколько рекордов: за 20 лет проведения чемпионата мира он стал первым российским коллективом, завоевавшим на нём четыре золотые награды единовременно. Также впервые на золотой пьедестал чемпионата во взрослой номинации поднялась российская танцовщица - представительница «Мариданс». Абсолютную победу, то есть когда все судьи чемпионата дали танцорам первое место, «Мариданс» получил и в одной из самых престижных номинаций (юниоры, формейшен) с номером «Спасите планету».

Также в 2016 году балет «Мариданс» был удостоен наградой, получив кубок и звание «ЛИДЕР ГОДА» по версии общероссийской танцевальной организации (ОРТО). Воспитанники и педагоги студии танца «Мариданс» были отмечены почетными грамотами Белгородской областной думы и Управления культуры области. Мэр города Константин Полежаев вручил Диплом «Успех года», а Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко наградил художественного руководителя балета «МАРИДАНС» Марину Дегтярёву медалью «За заслуги перед землей Белгородской» II степени. В 2017 году коллектив «Мариданс» принял участие в 5-ти различных рейтинговых соревнованиях и мероприятиях, завоевав 28 золотых, 26 серебряных и 15 бронзовых наград.

Постановки художественного руководителя и главного хореографа балета «Мариданс» Марины Дегтярёвой не раз удостаивались самых высоких оценок и признаний отечественных и мировых гуру танцевального спорта. «Каждая ее работа - это веха в истории Общероссийской танцевальной организации, это веха в развитии современной хореографии», – отметил Александр Чевгун, продюсер и известный ведущий танцевальных и спортивных программ на Чемпионате России 2016 «Ru Dance». Талант российского хореографа отмечен благодарностями президиума International Dance Organization (IDO) и признан зарубежными и российскими коллегами. Постановка хореографии к Ежегодной премии в Кремле «Выпускник», Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», хореографические композиции на торжественных концертах в Государственном Кремлевском Дворце, посвященных 20-летию Управления делами Президента Российской Федерации и 90-летию Гражданской Авиации России и многих других.

«Наш край»
Концерт, посвященный 60-летию Белгородской области «Молодёжь славит тебя, святое Белогорье»

«Мариданс» является членом Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) – единственной официальной структуры современного спортивного танца в стране, развивающей более 30 танцевальных дисциплин. Членство в одной из наиболее значимых в большинстве международных танцевальных ассоциаций (IDO, TAFISA, EUSA) организации, позволяет руководителям «Мариданс» планомерно развивать коллектив и приобщать белгородцев к мировой танцевальной культуре. Ежегодно более 40 танцоров выезжают в составе сборной команды России на крупнейшие международные старты, достойно отстаивая честь страны на чемпионатах.

«Музыка»

«Мариданс» является членом Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) – единственной официальной структуры современного спортивного танца в стране, развивающей более 30 танцевальных дисциплин. Членство в одной из наиболее значимых в большинстве международных танцевальных ассоциаций (IDO, TAFISA, EUSA) организации, позволяет руководителям «Мариданс» планомерно развивать коллектив и приобщать белгородцев к мировой танцевальной культуре. Ежегодно более 40 танцоров выезжают в составе сборной команды России на крупнейшие международные старты, достойно отстаивая честь страны на чемпионатах.

«Дети России»
Всероссийский олимпийский день в Белгороде

Студентам НИУ «БелГУ» студия танца «Мариданс» предоставляет особые условия обучения и возможность реализовать творческий потенциал. Ежегодно студия танца «Мариданс» проводит ежегодный внутренний конкурс современной хореографии «Сделано в Стиле», призванный выявить самых талантливых и одаренных танцоров, развить индивидуальные способности и танцевальное мастерство каждого участника. Особенность этого конкурса в том, что все постановки, и даже костюмы, танцоры делают самостоятельно. По словам Марины Дегтярёвой, которая является автором, основателем и главным арбитром «Сделано в Стиле», конкурс позволяет любому танцору выйти на сцену и представить свое мастерство, показать свой талант, поделится творческим опытом и показать то, на что он способен.

Наиболее талантливые танцоры студии танца попадают в основной состав балета. На сегодняшний день балет «Мариданс» представлен следующими составами:

  • Детский балет
  • Юниорский балет
  • Взрослый основной состав

Мастер-класс Марины Дегтяревой. 1 сентября 2015


Информацию предоставила А.Н.Бирюкова 30.01.2018

Назад в раздел


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
115213333 посещений
39033709 уникальных
30834 заходили сегодня
240 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх