Важно
 Заседание Общественного совета при ректоре НИУ «БелГУ»
состоится 20 декабря (четверг) с 15.00 до 17.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Милосердие
«Тёплым словом – добрым делом»
 «Тёплым словом – добрым делом»
Торжественное открытие рождественского благотворительного марафона стартует 7 декабря в 11:00 ч. в актовом зале СТФ (ул.Преображенская, 78). Внести посильную лепту в благое дело может каждый. Присоединяйтесь!
 
 Требуется срочная помощь
Наша коллега нуждается в серьезной операции. В наших силах – не остаться равнодушными и оказать посильную помощь
 
Интерактив

Возвращение к христианским ценностям

В храме Архангела Гавриила состоялся просмотр фильма, организованный православным молодёжным клубом «Благовещение»

Возвращение к христианским ценностям

6 ноября в храме Архангела Гавриила состоялся просмотр фильма Рича Кристиано «Изменяющий время», организованный православным молодёжным клубом «Благовещение».

Сюжет фильма довольно прост: 1890 год… Доктор богословия, профессор Библии и преподаватель библейской семинарии Рассел Карлайл пишет некую работу. Во время заседания Совета семинарии все члены одобряют книгу, и Рассел уже готов нести её к издателю, как неожиданно один из коллег Карлайла – доктор Андерсон настаивает, что в книгу необходимо внести изменения.

Дело в том, что одной из тем содержания книги является провозглашение моральных устоев, которым учил Иисус Христос. Но автор книги так же пишет, что «даже если имя Его не упоминается, и если люди не признают в своей жизни Иисуса, то все равно мы должны нести Его заповеди в общество, к людям, Его учение необходимо всем!» Тем самым Рассел подразумевает, что можно отделить Слово Господа, Его учение от Его сути и имени. Док-тор Андерсон пытается доказать, что учение и имя Сына Божьего должны быть неразделимы потому что, если общепринятую мораль в виде заповедей христианства отделить от имени Иисуса Христа, то может случиться непоправимое. Для решения этого спора декан семинарии поручает коллегам обсудить данный вопрос в частной беседе и, впоследствии, представить книгу на одобрение Совета.

Поначалу Р. Карлайл пытается просто обойти правило семинарии, которое гласит, что книги, допускаемые в печать, должны единогласно одобряться всеми членами, но когда Андерсон приглашает его к себе домой чтобы «кое-что» показать, Рассел принимает его предложение…

«Кое-чем» оказывается машина времени, изобретенная отцом доктора Андерсона. Он предлагает автору рукописи путешествие в будущее, чтобы самому убедиться, до чего доводит учение Христа, если самого Христа оставить «за бортом».

Доктор Карлайл, как и было решено, попадает в наши сегодняшние дни, где ему предстоит увидеть ужасную картину: грех процветает, люди забыли о Боге, ученикам запрещено молиться в школах (решение Верховного Суда США от 1962 г.), а в искусстве (кино) на Господа произносится хула…

Несмотря на то, что действие фильма происходит в США, нельзя сказать, что эта картина о сугубо американских проблемах. Это фильм о негативных процессах, происходящих в современном урбанизированном обществе, о том, что люди настолько поглощены своими житейскими проблемами, что даже не находят времени для духовного совершенствования. И не важно, американское ли это, российское или какое-то другое общество…

Сомневаюсь, что этот фильм оставил кого-то равнодушным, потому что все присутствующие на просмотре согласились: учение Господа от Его имени нельзя отделять ни в коем случае!!!

 Антон Мотин (КНиТ)


<< Назад к списку  | Просмотров: 732


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  18.11.2008


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
104245770 посещений
35670439 уникальных
18136 заходили сегодня
296 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх