Интерактив

Стартовал наукоемкий проект «Цирконий Про»

НИУ «БелГУ» стал одним из учредителей проекта создания совместного предприятия по выпуску технической керамики широкого ассортимента

Стартовал наукоемкий проект «Цирконий Про»

В августе 2016-го года начата реализация проекта создания совместного наукоемкого предприятия по выпуску технической керамики. Одним из учредителей стал НИУ «БелГУ».

Благодаря имеющемуся у вуза широкому парку научного оборудования стало возможным проведение исследований керамических материалов, с последующим созданием первых образцов продукции и постепенным переходом к мелкосерийному производству.

Были выпущены первые пробные образцы керамических изоляторов, тиглей, размолочных стаканов, размолочных тел. Все изделия получили положительные отзывы со стороны конечных потребителей.

«Техническая или инженерная керамика подобного качества ещё не производилась в Белгородской области. Основными потребителями будут предприятия отечественной промышленности. Изделия фирмы планируется продавать на территории Белгородской области и за её пределами. Рабочее название проекта «Цирконий Про». К настоящему моменту уже можно ознакомиться с выпущенными пробными образцами на сайте», - рассказал начальник отдела коммерциализации НИУ «БелГУ» Орест Иващук.

Вся продукция изготавливается методом изостатического прессования, с последующим обжигом при температуре до 1600 градусов. Изостатическое прессование позволяет равномерно распределить давление и во время обработки. Произведённые таким образом изделия отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками. В будущем, совместными усилиями планируется расширение производства и создание новых рабочих мест для выпускников НИУ «БелГУ».

Отдельно стоит отметить освоение производства заготовок для стоматологических CAD CAM систем. Такие заготовки бывают различных форм, например, в виде дисков и блоков, также представленных на сайте. Они являются исходным материалом для создания индивидуальных зубных имплантатов. К настоящему моменту уже проведены исследования физических и химических свойств циркониевых заготовок для применения в стоматологии. Следующим этапом станет сертификация продукции и получение регистрационного удостоверения Росздравнадзора на циркониевые диски и блоки.

В дальнейшем планируется проведение исследований различных типов керамики и расширение ассортимента применяемых материалов. Потенциальный ассортимент продукции весьма широкий. Это керамические изоляторы, держатели для нагревателей, пластины, керамические втулки, высокотемпературные керамические трубки, защитные изделия валов, сопла для пескоструйных машин.

 Информация предоставлена отделом коммерциализации НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

19.08.2016


<< Назад к списку  | Просмотров: 1701




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
178020737 посещений
58318518 уникальных
43735 заходили сегодня
487 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх