Интерактив

Туристическая группа НИУ «БелГУ» преодолела 130 км, посетив места боевой славы в Крыму

Накануне состоялся традиционный туристический поход студентов и преподавателей НИУ «БелГУ»

Туристическая группа НИУ «БелГУ» преодолела 130 км, посетив места боевой славы в Крыму

Поход был подготовлен под руководством доцента кафедры спортивных дисциплин факультета физической культуры Педагогического института НИУ «БелГУ», мастера туризма РФ Сергея Рыльского.

Горный маршрут пролегал от Ангарского перевала, который расположен между Симферополем и Алуштой. Затем группа начала подъём через «Долину Привидений» на вершину Ю. Демерджи (1193 м.). Для некоторых участников похода это восхождение было первым, и они прошли традиционный обряд посвящения в горные туристы.

Поход продолжился по живописным траверсам к туристической стоянке «Джурла». К вечеру группа вышла к ущелью Хап-Хал, где произрастает древний дубово-буковый лес. Участники похода прошли по многим известным среди искушённых туристов местам. На следующий день преподаватели и студенты Белгородского госуниверситета взошли на г. Сори, где на вершине расположен памятник с неприметной табличкой - «Здесь в 1941-1942 гг. находился наблюдательный и оборонительные пункты Ичкинского партизанского отряда». Третий день запомнился проходом через хребет Орта-Сырт.

Отметим, что поход состоялся в рамках плана мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию в Педагогическом институте. Участники путешествия выражают благодарность руководству НИУ «БелГУ» за помощь в организации похода.

 Собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 881


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  29.05.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
96702687 посещений
33200644 уникальных
20983 заходили сегодня
197 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх