Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 25 сентября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
Интерактив

Визит представителей Молодежного парламента г. Херне в НИУ «БелГУ»

Белгородский государственный университет посетила молодёжная делегация из города-побратима Херне

Визит представителей Молодежного парламента г. Херне в НИУ «БелГУ»

Студенты и школьники из Германии прибыли в Белгород, чтобы собственными глазами увидеть, как живут русские и рассказать о своей организации «Молодёжный парламент». Активисты Международного студенческого офиса под руководством Елены Шерстюковой провели обзорную экскурсию по университету на немецком языке и рассказали о том, как проходят обучение студенты в НИУ "БелГУ", сводили их на обед в университетскую столовую.

Немецкие гости приняли участие в митинге-акции «Молодёжь против терроризма, за мир и активную гражданскую позицию». Они поддержали выступление проректора по культурно-воспитательной деятельности Светланы Остриковой, выразив солидарность в борьбе с терроризмом. Члены Молодёжного парламента отметили, что только сообща мы можем победить мировое зло.

Память погибших в террористических актах почтили минутой молчания.

В заключение делегация Молодежного парламента приняла участие в круглом столе с представителями студенческих объединений НИУ "БелГУ". В разговоре приняли участие помощник главы администрации Белгорода Светлана Степанова и главный специалист отдела специальных проектов и международный связей Белгорода Юлиана Васильева .

Активисты НИУ «БелГУ» познакомили немецких гостей с организацией самоуправления в вузе. Председатель студсовета НИУ «БелГУ» Валерия Недосекова рассказала о студенческих объединениях и об организации волонтёрской работы в университете, а директор Международного студенческого офиса Анастасия Доборович сообщила о деятельности активистов Офиса.

После выступления студентов НИУ «БелГУ» ребята из Херне представили свой проект «Молодёжного парламента».

– От каждой школы выдвигается по два представителя. Именно эти ребята будут решать вопросы, волнующие их сверстников. Парламент будет встречаться с администрацией города и обсуждать, что можно было бы изменить в городе. Если возникает какой-то вопрос, например, улучшить детские площадки, представители парламента составляют таблицу с критериями, смотрят на текущее состояние площадок, фиксируют результат и передают протокол городскому совету. Чиновники должны отреагировать на предложение молодёжи. Конечно, мы понимаем, что всё будет зависеть от того, какой бюджет потребуется, – рассказали представители «Молодёжного парламента».

В свою очередь немецкие гости отметили, что главная цель их визита – знакомство с культурой России и устранение существующих негативных стереотипов об этой стране. – Мы хотим увидеть Россию собственными глазами, а не через призму СМИ. Более того, скоро в Белгороде пройдут выборы, нам интересно познакомиться предвыборным процессом, – поделился представитель немецкой стороны Ян Кравик.

 Нина Базарова, Наталья Малыхина Фото Владислава Соловьёва и пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 720

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  05.09.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
82261833 посещений
28808232 уникальных
39347 заходили сегодня
90 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх