Интерактив

Научные перемены в изобразительном искусстве

В НИУ БелГУ введена новая магистерская программа «Научно-методическое сопровождение образовательных программ в области изобразительного искусства»

Научные перемены в изобразительном искусстве

Автором курса, разработанного на средства гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина, является кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой изобразительного искусства и дизайна Анжела Даниленко.

Необходимость разработки заключалась в острой нехватке методик преподавания изобразительного искусства.

Анализ существующих магистерских программ показал, что все они в основном направлены на освоение магистрантом компетенции в области профессионально-художественной деятельности. Магистерские программы в сфере методики обучения изобразительному искусству отсутствуют, –объяснила Анжела Даниленко.

В этом учебном году программа сделала первый набор, получила бюджетные места. Конкурс сразу же составил 2,5 человека на место. Студентами стали не только выпускники вуза, но и иностранные граждане, учителя школ города, преподаватели педагогического колледжа. Особый интерес представляет собой курс «Англоязычный дискурс в изобразительном искусстве», преподаваемый на английском языке.

Благодаря Фонду Владимира Потанина, моя идея была реализована, а я получила огромный опыт и новый профессиональный статус, – отметила Анжела Павловна. 

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"


<< Назад к списку  | Просмотров: 711


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  27.10.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
96632598 посещений
33181359 уникальных
5669 заходили сегодня
118 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх