Интерактив

Мэр Белгорода вручил сертификаты на получение именной стипендии студентам НИУ «БелГУ»

Торжественная церемония награждения активистов молодёжных экологических отрядов состоялась в Музее народной культуры

Мэр Белгорода вручил сертификаты на получение именной стипендии студентам НИУ «БелГУ»

Мэр Белгорода Константин Полежаев вручил сертификаты на получение именной стипендии 50 лучшим представителям молодёжного экологического актива. В их числе студенты Белгородского госуниверситета: Дарья Морозова, Юлия Жуйко, Денис Холодов, Александр Фильчаков и Анастасия Воробьёва, Пелагея Дзюба, Людмила Попова и Андрей Бронников.

В свою очередь студенты выступили с ответным словом и вручили главе администрации памятный кубок «Чистый город». Константин Полежаев отметил, что готов поддержать любые экологические инициативы ребят.

В Год экологии силами молодёжных экологических отрядов были проведены такие акции как «Спаси дерево!», «Светлому празднику – чистый город», «Дорога к обелиску», «Дни защиты от экологической опасности» и многие другие. Волонтёры утилизировали в общей сложности 60 кубометров ТБО, привели в порядок 106 га парковых зон и природных объектов, собрали более 50 тонн макулатуры, а также высадили в микрорайоне «Юго-западный» 5 тысяч молодых деревьев.

Для справки:

Волонтёрское экологическое движение уже почти 10 лет объединяет 38 высших и средних учебных заведений. Ребята ставят перед собой серьёзные задачи не только по поддержанию санитарного порядка в лесных урочищах города, но и по экологическому воспитанию белгородцев.

 собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 933


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  06.12.2017


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
96632589 посещений
33181357 уникальных
5660 заходили сегодня
117 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх