Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 26 февраля (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
 Выборы ректора НИУ «БелГУ» - 2018
Началась процедура выборов ректора, которые пройдут до 22 апреля 2018 года
 
Поздравления
Интерактив

Беседа с митрополитом – в прямом эфире

Состоялась встреча митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна со студентами НИУ «БелГУ» в преддверии Дня православной молодёжи

Беседа с митрополитом – в прямом эфире

Во встрече принимали участие студенты и преподаватели Белгородского госуниверситета, представители духовенства. Приветствуя гостей, проректор по культурно-воспитательной деятельности Светлана Острикова отметила значимость встречи митрополита со студентами и рассказала об успешной работе, которую университет проводит совместно с Белгородской митрополией на основании соглашения о сотрудничестве.

В ходе беседы со студентами митрополит Иоанн делился воспоминаниями, отвечал на вопросы, поступившие в прямом эфире и в формате видео-обращений.

По мнению владыки Иоанна, для молодого человека очень важно, чтобы жизнь настоящая не подменялась воображаемой.

– Быть всегда тяжелее, чем казаться, - отметил владыка Иоанн. – Когда ты живешь настоящей жизнью, а не воображаемой, то встреча с Богом происходит в твоём сердце. Я считаю, что нужно жить так, как велит совесть. Только тогда человек избавит себя от сожалений, что безвозвратно потратил годы.

Студенты социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» обратились к митрополиту Иоанну с просьбой оказать содействие в паломничестве по святым местам. Владыка Иоанн заверил, что центр паломничества Белгородской митрополии совместно с руководством факультета разработает график, чтобы студенты смогли посетить знаковые для православного мира места.

Митрополит поговорил со студентами о том, как научиться пользоваться временем, дал несколько советов, рассказал о взаимоотношении Русской православной церкви и католической, затронул темы веры и любви, рассказал о кризисе семьи и его преодолении.

Любовь объединяет то, что в обычной жизни несоединимо, потому что любовь – это Бог, поэтому я считаю, что любовь выше религии, - сказал митрополит. – В браке важен духовный опыт.

По мнению митрополита, человека нельзя принуждать к приходу в церковь, потому что важно соблюсти неприкосновенность его свободы. Среди исторических личностей владыка Иоанн выделил Михаила Сперанского, Фёдора Достоевского, Владимира Высоцкого, Дмитрия Лихачёва.

Это были люди, которые имели колоссальное влияние и обладали невероятным талантом, – подчеркнул митрополит. – И в тоже время они совершенно непохожи.

На вопрос об искусственном интеллекте митрополит ответил:

Искусственный интеллект – это программа, которая может себя перепрограммировать, а значит, достигать определённых результатов. Дело даже не в технических средствах, а в том, что люди теряют человеческие качества, уходя в виртуальную реальность. Я считаю, что главная угроза – это потеря человечности, а значит, образа и подобия божиего.

Говоря о спорте, владыка Иоанн подчеркнул, что спорт без нравственности превращается в ужасное действо.

Онлайн трансляцию встречи митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна со студентами НИУ «БелГУ» посмотрели более 73 тысяч человек из России, Казахстана, Беларуси, Украины и Германии.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ" и отдела культурно-воспитательной деятельности
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 776


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  14.02.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
89559031 посещений
31083597 уникальных
6083 заходили сегодня
133 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх