Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 26 ноября (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
 Дни открытых дверей
проводит НИУ «БелГУ» 10 и 17 ноября в 11 ч. для абитуриентов, родителей и учителей
 
Интерактив

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин провёл рабочие встречи с иностранными делегациями

Представители Узбекистана и Китая, принявшие участие в III Молодёжном форуме университетов стран ШОС, обсудили перспективы дальнейшего  сотрудничества с руководством  Белгородского госуниверситета

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин  провёл рабочие встречи с иностранными делегациями

На встречах были подведены итоги работы форума и обозначены новые направления взаимодействия между НИУ «БелГУ» и университетами стран Шанхайской организации сотрудничества.

Со стороны НИУ «БелГУ» с представителями Узбекистана  общались проректор по международному сотрудничеству Владислав Кучмистый,   проректор по научной и инновационной деятельности Игорь Константинов и заместитель проректора по международному сотрудничеству Михаил Трубицын. Со стороны   Узбекистана – советник по политике Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Закир Заитов,  второй секретарь Посольства Узбекистана в РФ Дамир Маматкулов;  проректор по научной работе Каршинского государственного университета Лутфулло Езиев. 

Представители Узбекской делегации поблагодарили принимающую сторону за открытость и доброжелательность.

Мы заинтересованы в сотрудничестве, – подчеркнул Закир Заитов. – Со стороны Посольства готовы оказать содействие в налаживании контактов Белгородского государственного университета с вузами Узбекистана.

Дипломаты посольства Узбекистана в России рассказали о проводимой по инициативе Президента Республики Узбекистан масштабной модернизации образовательных учреждений в их стране. По словам Дамира Маматкулова, в числе мероприятий образовательной реформы и укрепление связей с российскими вузами. В настоящее время в НИУ «БелГУ» обучаются более 200 узбекских студентов. Кстати, первыми иностранными студентами Белгородского педагогического института, правопреемником которого является НИУ «БелГУ», были именно узбеки. Сегодня Белгородский госуниверситет сотрудничает с двумя вузами Узбекистана, с одним из них –  Каршинским государственным университетом – реализуется совместная образовательная программа «Изобразительное искусство и мировая художественная культура».

 Стороны обсудили возможности взаимодействия, включающего развитие академической мобильности студентов и преподавателей, реализацию совместных образовательных программ и научных исследований. Говорили, в том числе, и о необходимости создания в Узбекистане Центров по обучению русскому языку как иностранному, где молодые люди могли бы получить необходимые знания, открывающие дорогу в БелГУ.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин выразил надежду, что уже в ближайшее время можно будет ощутить плоды прошедших переговоров. 

          Встреча с делегацией Китая была столь же плодотворной. В ней участвовали со стороны Белгородского государственного университета  директор Института экономики Марина Владыка, заведующая кафедрой мировой экономики Института экономики Елена Камышанченко.  Со стороны иностранной делегации – второй секретарь Посольства КНР в РФ Ван Хуэй,  второй секретарь отдела по делам образования Посольства КНР в РФ Тань Дэфэн,  ректор Дэчжоуского университета Чжао Шенцунь и начальник международного департамента Дэчжоуского университета Ду Яли.  

Ректор НИУ «БелГУ» отметил, что сотрудничество с китайскими вузами успешно развивается по всем направлениям международной деятельности, заключены соглашения о сотрудничестве с семью вузами Китая, успешно реализуется ряд совместных образовательных программ и программ академической мобильности, а на базе двух вузов-партнёров – Китайского нефтяного университета (Циндао)  и Дэчжоуского государственного университета – функционируют Центры русского языка НИУ «БелГУ», в которых обучение ведут преподаватели Белгородского госуниверситета.

         Ван Хуэй  поблагодарила  за тёплый и дружественный приём, заметила, что хотела бы видеть в Белгороде больше китайских студентов.

         В НИУ «БелГУ» наши студенты чувствуют себя очень уютно, как дома. Здесь о них очень хорошо заботятся и дают необходимые знания, – сказала второй секретарь Посольства КНР в РФ.

         Она также сообщила о государственной программе Китая, в соответствии с которой русский язык начинают изучать ещё в школе. Лучшие из этих молодых людей получают квоты для обучения в российских вузах.

Ван Хуэй и ректор Дэчжоуского государственного университета  Чжао Шенцунь заверили, что будут всеми силами поддерживать Центр китайского языка и культуры, который откроется в НИУ «БелГУ» в сентябре. Планируется направить в Белгородский университет  преподавателя китайского языка, а также оснастить Центр лингвистическим оборудованием, необходимой литературой и учебными пособиями.

Олег Полухин поблагодарил представителей делегаций за то, что они нашли возможность посетить Белгородский госуниверситет в рамках Третьего молодёжного форума университетов стран ШОС, за конструктивные предложения и выразил уверенность в том, что эти встречи помогут вывести сотрудничество на новый уровень развития.

 Собинформ
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 869


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  24.05.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
102640843 посещений
35161785 уникальных
5097 заходили сегодня
59 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх