Интерактив

Тывинский духовой оркестр готовится к дефиле в конноспортивной школе НИУ «БелГУ»

На площадке конноспортивной школы НИУ «БелГУ» начались репетиции Духового оркестра Правительства Республики Тыва

Тывинский духовой оркестр готовится к дефиле в конноспортивной школе НИУ «БелГУ»

Единственный в России конный духовой коллектив готовится к уникальному событию – конному дефиле – в рамках Парада духовых оркестров России «Первый салют Победы», проводимого Белгородской государственной филармонией и посвящённого 75-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения.

Это четвёртый подобный проект, – сообщил директор оркестра Артур Дулуш.Наш коллектив конным строем прошёл в столице Тайваня, в Польском Лобезе, Екатеринбурге и вот теперь мы в Белгороде.

По словам Тимура Дулуша оркестр был создан в 2008 году. Коллектив возрождает традиции своего предшественника – конного духового оркестра Тувинской Народно-Революционной армии, созданного в 1929 году и просуществовавшего около 15 лет. Первое представление Духового оркестра Правительства Республики Тыва на лошадях состоялось 9 мая 2008 года, в день Победы, в столице Республики Тыва, городе Кызыл. Возродить традиции помог грант Министерства культуры России.

Конноспортивная школа предоставила оркестру 17 лошадей. Главный коневод и тренер тывинцев Геннадий Монгуш, увидев животных, произнёс одно слово: «Красавцы». Он рассказал, что разработана специальная методика обучения, которая позволяет за два-три дня преодолеть естественный страх животных.

Лошадь – очень умное существо. Её можно научить спокойно реагировать на звук инструментов, их блеск, на оркестрантов, – заверил Геннадий Монгуш, который стоял у истоков создания конного коллектива вместе с главным дирижёром оркестра Тимуром Дулушем, ушедшим из жизни в прошлом году.

Трубачи и барабанщики приближались к лошадям постепенно. Животных, испуганно отреагировавших на звук, выводили из строя. С ними начинали заниматься по отдельной программе. Репетиции продлятся три дня.

Уверен, у нас всё получится и белгородцы увидят красивую программу, – сказал Тимур Дулуш.

Он пригласил всех 14 июля в субботу на площадку конноспортивной школы НИУ «БелГУ». Спортивную часть шоу составят показательные выступления учащихся конноспортивной школы и казаков. Музыкальную часть наполнят концертная программа оркестра духовых инструментов Белгородской филармонии (главный дирижер Юрий Меркулов) и дефиле духового оркестра Правительства Республики Тыва (главный дирижер Саян Салчак). Мероприятие начнется в 10 часов.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея


<< Назад к списку  | Просмотров: 354


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  11.07.2018


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
96737889 посещений
33210399 уникальных
8470 заходили сегодня
110 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх