Интерактив

Коллектив НИУ «БелГУ» поздравляет с юбилеем Эдуарда Ильича Хахалева

ветерана Великой Отечественной войны, ветерана Медицинского колледжа НИУ «БелГУ»

Коллектив НИУ «БелГУ» поздравляет с юбилеем Эдуарда Ильича Хахалева

1 февраля 2020 года свой 95-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Медицинского колледжа НИУ «БелГУ» Эдуард Ильич Хахалев.

Администрация, трудовой коллектив, совет ветеранов и студенты колледжа сердечно поздравляют юбиляра!

Эдуард Ильич – высококвалифицированный врач, признанный ученый, добрый наставник молодых преподавателей и студентов, неуемный открыватель новых методов обучения будущих врачевателей и просто хороший человек. Его детство прошло в сложное время – годы репрессий, массовых преследований… Но Эдуард Ильич уже в детстве обладал пытливым умом, постоянным стремлением к познанию нового, стремлением разгадать тайны организма. Наверное, именно это и привело его в медицину. Он и сейчас, как и в детстве любит жизнь, людей, окружающую его природу.

Шло время и в жизнь юного Эдуарда, как в жизни миллионов молодых советских людей страшным вихрем врывается Великая Отечественная война. И в свои 17 лет Эдуард Ильич становится сыном полка. Именно с этого момента начинается доблестный путь жестоких фронтовых дорог, начавшийся под Москвой, продолжавшийся в боях за оборону Сталинграда, битве за Севастополь и закончившийся в Берлине. Эдуард Ильич имеет 28 правительственных наград, 12 из них – за боевые заслуги. В 2010 году Эдуард Ильич получил еще одну награду «Орден Сталина».

Но война закончилась и жизнь продолжалась. Энергичный, неуемный Эдуард Хахалев не изменил мечте, связать свою жизнь с медициной. В 1956 году он окончил Курский медицинский институт. Сначала – врач, вскоре – главный врач. Работу сочетал с дальнейшими познаниями секретов сохранения здоровья человека. В 1960 году поступил в аспирантуру, по окончании которой защитил диссертацию и получил высокое звание – кандидат медицинских наук.

Долог, интересен, полон событиями жизненный путь нашего юбиляра. Феодосия – главный врач онкологического диспансера; Курск – хирург городской больницы; Белгород – преподаватель педагогического института, врач скорой помощи. На каждом этапе – стремление к профессиональному совершенствованию, активная жизненная позиция. И вследствие этого – уважение и любовь благодарных пациентов и студентов.

С 1995 года вся неиссякаемая энергия, огромный практический опыт нашего юбиляра способствовали процветанию нашего колледжа, обучению студентов, формированию их как будущих медицинских работников. Свои занятия Эдуард Ильич проводил на высоком научно-методическом уровне, широко использовал новые формы обучения, опираясь на многолетнюю практику. Студенты на его занятиях получали глубокие знания, приобретали любовь к получаемой профессии. По инициативе Эдуарда Ильича и при непосредственном его участии в колледже был открыт анатомический музей. И по сей день занятия по анатомии, физиологии и патологии проходят в его стенах.

В настоящее время Эдуард Ильич находится на заслуженном отдыхе. Но по-прежнему педагогический коллектив, студенты и выпускники его помнят, очень любят и уважают.

 Коллеги


<< Назад к списку  | Просмотров: 711


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  01.02.2020


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
134801437 посещений
45029646 уникальных
222 заходили сегодня
103 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх