Интерактив

Последняя тема блога:

12.07.2020 10:05:12
Поздравление выпускникам

Просмотров: 256

Последний комментарий блога:
26.06.2020 13:41:49
Елена Сафронова

В поисках истины

В поисках истины

20 марта на социально-теологическом факультете БелГУ прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Алетейя» (в переводе – «Истина»). Этот клуб, призванный знакомить студентов с актуальными вопросами философии, осенью 2005 года создали С.М. Климова, доктор философских наук, профессор кафедры культурологи и теологии, и студенты СТФ.

В этот раз участниками дискуссии стали студенты социально-теологического, геолого-географического факультетов, факультета управления и предпринимательства БелГУ и Духовной семинарии с миссионерской направленностью, а обсуждали они проблемы толерантности и интолерантности.

В качестве гостей были приглашены журналисты ТРК «Мир Белогорья» и старший преподаватель кафедры христианской истории и антропологии Андрей Геннадьевич Чередниченко, он приехал из Харькова читать курс лекций по древним языкам.

Дискуссия началась с выступлений первокурсниц ФУП Елены Ореховой и Наринэ Аракелян. Они рассказали о толерантности как необходимой норме современного мира и об истории толерантности в России. Николай Дубинин, воспитанник семинарии, выступил в оппозиции девушкам и отметил разрушительную порой силу толерантности. Он считает, что этим понятием часто прикрывают негативные явления. В качестве примера молодой человек вспомнил ситуацию, когда в Кишинёве Церковь, выступившую против митинга сексуальных меньшинств, обвинили в нетолерантности. Но разве толерантно обвинять желающих отстоять свою позицию?

Итоги подвели путём опроса участников полемики. Выяснили, что тема оказалась интересной и существенной, что участие в работе клуба развивает способность думать и учиться корректно выражать свои мысли в споре.

Ценное замечание сделал студент геолого-географического факультета Кирилл Касанов. Он считает важным способность выражать в дискуссии свою точку зрения, основываясь не на критике мнения оппонента, а на согласии или несогласии с ним.

Завершили заседание клуба выбором темы для следующей встречи. Предполагается обсудить проблему семьи и брака.

 Юлия Хаустова
факультет журналистики


<< Назад к списку  | Просмотров: 1456


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  24.03.2006


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
137391816 посещений
45847790 уникальных
10273 заходили сегодня
171 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
Twitter Telegram Instagram

Вверх