Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 30 ноября (понедельник), в 14.00, в режиме онлайн
 
Интерактив

НИУ «БелГУ» получил в дар уникальные подарочные экспонаты

Геолого-минералогический музей имени А.Н. Петина Белгородского госуниверситета пополнился эксклюзивными экспонатами – флажками с борта МКС

НИУ «БелГУ» получил в дар уникальные подарочные экспонаты

Издательский дом «Руда и Металлы» передал в дар НИУ «БелГУ» флажки с логотипами научно-технического и производственного изданий «Горный журнал» и «Цветные металлы», которые побывали в космосе на борту Международной космической станции с российско-американо-итальянским экипажем, что подтверждается соответствующими печатью и штампом Российского сегмента МКС. В составе экипажа МКС были Олег Скрипочка, Александр Скворцов (Россия); Лука Пармитано (Италия); Кристина Хемон Кук, Джессика Мэир, Эндрю Морган (США).

Директор института наук о Земле Игнат Игнатенко выразил благодарность коллегам из Издательского дома «Руда и металлы» за предоставленные экспонаты и надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

- В этом году редакция «Горного журнала» опубликовала серию материалов, посвящённых нашему институту. Кроме того, ежегодно наши ведущие учёные публикуют свои научные труды в журналах ИД «Руда и Металлы», - отметил Игнат Михайлович.

По словам директора геолого-минералогического музея НИУ «БелГУ» Татьяны Липницкой, уникальные экспонаты стали приятным подарком музею в канун его пятилетнего юбилея и теперь займут одно из ведущих мест на стеллажах музея.

В геолого-минералогическом музее НИУ «БелГУ» можно познакомиться с историей геологии и процессами развития органического мира на Земле, увидеть руды, минералы и другие уникальные экспонаты. На базе музея открыта специальная комната с подсветкой, в которой можно осуществлять диагностику минералов, а также функционирует школа молодого геолога, стать участником которой могут юные исследователи со школьных лет.

Отметим, что первые экспонаты были получены в дар от представителей ректората, преподавателей и сотрудников НИУ «БелГУ». К созданию музея подключились более ста дарителей. Сейчас музей вырос в уникальный комплекс. Здесь представлены палеонтологические и геолого-минералогические образцы, общая численность которых более 1500 самых разнообразных экземпляров. Более 230 образцов минералов и руд в дар музея передал главный геолог Норильского горно-металлургического комбината Владимир Кунилов.

Для справки: «Горный журнал» — старейшее периодическое издание в области горного дела и горных наук в России и в мире. В 2020 году ему исполнилось 195 лет. Первый номер журнала под названием «Горный журнал, или собрание сведений о горном и соляном деле с присовокуплением новых открытий по наукам, к сему предмету относящимся» вышел в июле 1825 г.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

13.11.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 268




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
147996281 посещений
49185752 уникальных
10875 заходили сегодня
115 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх