Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 27 сентября (понедельник), в 14.00 ч., (зал заседаний учёного совета, ул.Победы, 85, корп.12)
 
Интерактив

НИУ «БелГУ» сохраняет присутствие в рейтинге Times Higher Education

В опубликованном международном рейтинге университетов Times Higher Education 2022 НИУ «БелГУ» вошел в группу 1200+.

НИУ «БелГУ» сохраняет присутствие в рейтинге Times Higher Education

В этом году в Times Higher Education вошло рекордное количество высших учебных заведений – 1662 вуза из 99 стран, что сделало данный рейтинг самым репрезентативным в мире. Количество российских участников также выросло до 60. При этом впервые в таблицу включили список всех 2112 вузов, данные которых анализировали при составлении рейтинга.

Страны-лидеры по количеству университетов в топ-200 – США (57 вузов), Великобритания (28), Германия (22), Австралия (12), Китай и Нидерланды (по 10). Россия занимает 26-е место с единственным вузом – МГУ, который занял рекордное 158 место.

Наряду с МГУ, лидерами среди российских вузов являются МТФИ (201-250), НИУ ВШЭ (301-350), СПбПУ им. Петра Великого (301-350), НИФУ МИФИ (401-500) и Санкт-Петербургский горный университет (401-500).

Наш университет вошел в группу 1200 среди вузов мира и в группу 23-60 среди российских участников рейтинга. Это на пять пунктов ниже, чем в прошлом году, но с учётом значительного увеличения ранжируемых вузов, можем говорить о том, что мы сохраняем свои позиции в числе лучших университетов мира, – отметил в своём блоге ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин.

Олег Николаевич напомнил, что в опубликованном недавно Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета» НИУ «БелГУ» вошёл в группу 1001-1100 в мире и 39-46 среди 112 российских вузов. Это небольшое снижение по сравнению с прошлым годом также связано с возросшим количеством участников рейтинга. При этом, объявляя результаты рейтинга, президент Союза ректоров РФ, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий назвал Белгородский госуниверситет лидером среди региональных вузов Центрального федерального округа.

Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, но конкуренция на образовательном пространстве, как мы видим по стремительному росту количества участников рейтингов, становится всё более серьёзной, добавляются сильные игроки. И если мы хотим оставаться в авангарде лучших вузов страны и становиться всё более заметными на международной арене, нам надо двигаться вперёд ещё более стремительно, – подчеркнул ректор и призвал сплочённый коллектив студентов, преподавателей, учёных и сотрудников университета мобилизовать все ресурсы и сфокусировать внимание на сильных сторонах и развитии своих способностей.

Для справки: Первую строчку в мировом рейтинге Times Higher Education шестой год подряд занял Оксфордский университет (Великобритания), а на втором месте разместились сразу два американских вуза – Калифорнийский технологический институт и Гарвардский университет. В целом в топ-10, как и в предыдущие годы, вошли традиционно исключительно вузы из США (8) и Великобритании (2).

 Собинформ

07.09.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 247




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
171112161 посещений
56415122 уникальных
5406 заходили сегодня
110 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх