Интерактив

Третья конференция Ганзейской лиги пройдёт в 2022 году на площадке НИУ «БелГУ»

О подготовке к предстоящей III конференции Ганзейской лиги и перспективах сотрудничества шла речь на встрече ректора НИУ «БелГУ» с руководством Университета прикладных наук Ханзе

Третья конференция Ганзейской лиги пройдёт в 2022 году на площадке НИУ «БелГУ»

В рабочей встрече, прошедшей в онлайн-формате, со стороны НИУ «БелГУ» приняли участие ректор, профессор Олег Полухин, проректор по международной деятельности Владислав Кучмистый, начальник управления международного сотрудничества Николай Цыбуля, со стороны вуза-партнёра – Президент Университета прикладных наук Ханзе Дик Пауэлс и декан по интернационализации Университета прикладных наук Ханзе Пол Ганзебум.

Открывая встречу, Олег Полухин отметил, что на протяжении десяти лет между двумя вузами существуют дружеские связи, и с годами сотрудничество только укрепляется: развивается студенческий академический обмен, реализуются совместные проекты, в результате которых внедряются новые подходы к образованию.

По мнению Олега Николаевича, Ганзейская лига, основанная по инициативе Университета прикладных наук Ханзе в 2018 году, служит площадкой для улучшения отношений и взаимодействия участников в сфере образования, научных исследований, реализации совместных проектов.

Обсуждая намеченную на 2022 год III конференцию Ганзейской лиги, стороны определили тематику и сроки е проведения. Президент Университета прикладных наук Ханзе Дик Пауэлс поддержал предложение ректора НИУ «БелГУ» назначить конференцию на начало июня, подчеркнув, что будет рад лично принять участие в обсуждении заявленной темы «Университеты как драйверы регионального развития».

Рад, что предстоящая конференция пройдёт в вашем университете, что вы будете её организаторами. Полностью поддерживаем предложенную вами тему. В современном мире очень важно влияние университетов на развитие регионов, – подчеркнул Дик Пауэлс.

В свою очередь Олег Полухин, сообщив о завершении в России конкурса стратегического академического лидерства университетов, в котором НИУ «БелГУ» как победитель вошёл в число 46 вузов, получивших господдержку до 2030 года, предложил господину Пауэлсу рассмотреть возможность сотрудничества с НИУ «БелГУ» в рамках консорциума.

Университет Ханзе имеет громадный опыт в области прикладных наук. Мы могли бы, используя лучшие практики, создать консорциум для реализации проектов, которые бы способствовали усилению влияния на регион, – отметил Олег Николаевич.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

07.12.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 441




Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
182489121 посещений
59598453 уникальных
4481 заходили сегодня
216 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх