Милосердие
 Помочь всем миром!
Выпускница Юридического института НИУ «БелГУ» Оксана Кожевникова попала в сложную жизненную ситуацию и нуждается в серьезной финансовой помощи
 
Интерактив

Их творчество вдохновляет

14 апреля на теологическом факультете состоялся концерт ректорского академического хора «Слава…» под руководством Сергея Быканова.

Полное название ансамбля – тропарь «Слава в вышних Богу и на Земли мир, в человецех благоволение» прозвучало вступительным первым номером. Основная часть хора – студенты теологического факультета, кроме них в его составе – представители медицинского, экономического, филологического, исторического и юридического факультетов.

Несмотря на то, что это достаточно молодой коллектив (первое выступление прошло 14 января нынешнего года), зрители были поражены не только объемом концертной программы, но и высоким качеством ее исполнения. Казалось бы: можно ли выучить за 3 месяца 17 номеров? Оказывается, возможно. И не просто выучить, а заставить слушателей прочувствовать все особенности каждого произведения.

Необычайно волнующе прозвучали «Magnifikat» № 1,6,7 и «Gloria» Антонио Вивальди в сопровождении струнного ансамбля БГЦМИ (рук. Светлана Долгачёва). В концерте также принимал участие солист Детского музыкального театра тенор Юрий Семикопенко, солируя в необычайно сложной для исполнения «Неаполитанской тарантелле» Д. Россини и в заключительном номере «Поклонимся великим тем годам» Александры Пахмутовой.

Концерт, который назывался «Такая разная, разная музыка» и был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, вел сам руководитель хора – Сергей Быканов. Название программы действительно объединило различные жанры: лирические украинские народные песни с энергичными и очень подвижными «Как тут усидеть?» (хор из оперы «Порги и Бесс») и «Хлопай в такт» Д. Гершвина, русской народной песней «Во лузях» и «Попутной песней» М. Глинки; таинственные духовные «Ангел» Л. Марченко и «Ave Maria» С. Смирнова со светской «Фантазией» О. Хромушина и «На качелях» Денца.

А в финале прозвучали, конечно же, песни, посвященные войне: «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» В. Соловьева-Седого, «Смуглянка» А. Новикова и, уже упомянутая выше, «Поклонимся великим тем годам» А. Пахмутовой.

Превосходный аккомпанемент концертмейстера Ларисы Евтушенко подчеркнул профессионализм коллектива.

Присутствовавший на концерте директор МКЦ Константин Курганский сказал: «Я восхищен! К большому сожалению, хор пока не очень популярен среди молодежи, но, уверен, он ещё завоюет аудиторию БелГУ!»

 Мария Пидорич
(отделение журналистики)


<< Назад к списку  | Просмотров: 1241

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  27.04.2005


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
76774899 посещений
26805622 уникальных
3241 заходили сегодня
75 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK

Вверх