Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 29 января (понедельник), в 14.00 (зал заседаний учёного совета)
 
 Выборы ректора НИУ «БелГУ» - 2018
Началась процедура выборов ректора, которые пройдут до 22 апреля 2018 года
 
Интерактив

Их творчество вдохновляет

14 апреля на теологическом факультете состоялся концерт ректорского академического хора «Слава…» под руководством Сергея Быканова.

Полное название ансамбля – тропарь «Слава в вышних Богу и на Земли мир, в человецех благоволение» прозвучало вступительным первым номером. Основная часть хора – студенты теологического факультета, кроме них в его составе – представители медицинского, экономического, филологического, исторического и юридического факультетов.

Несмотря на то, что это достаточно молодой коллектив (первое выступление прошло 14 января нынешнего года), зрители были поражены не только объемом концертной программы, но и высоким качеством ее исполнения. Казалось бы: можно ли выучить за 3 месяца 17 номеров? Оказывается, возможно. И не просто выучить, а заставить слушателей прочувствовать все особенности каждого произведения.

Необычайно волнующе прозвучали «Magnifikat» № 1,6,7 и «Gloria» Антонио Вивальди в сопровождении струнного ансамбля БГЦМИ (рук. Светлана Долгачёва). В концерте также принимал участие солист Детского музыкального театра тенор Юрий Семикопенко, солируя в необычайно сложной для исполнения «Неаполитанской тарантелле» Д. Россини и в заключительном номере «Поклонимся великим тем годам» Александры Пахмутовой.

Концерт, который назывался «Такая разная, разная музыка» и был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, вел сам руководитель хора – Сергей Быканов. Название программы действительно объединило различные жанры: лирические украинские народные песни с энергичными и очень подвижными «Как тут усидеть?» (хор из оперы «Порги и Бесс») и «Хлопай в такт» Д. Гершвина, русской народной песней «Во лузях» и «Попутной песней» М. Глинки; таинственные духовные «Ангел» Л. Марченко и «Ave Maria» С. Смирнова со светской «Фантазией» О. Хромушина и «На качелях» Денца.

А в финале прозвучали, конечно же, песни, посвященные войне: «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» В. Соловьева-Седого, «Смуглянка» А. Новикова и, уже упомянутая выше, «Поклонимся великим тем годам» А. Пахмутовой.

Превосходный аккомпанемент концертмейстера Ларисы Евтушенко подчеркнул профессионализм коллектива.

Присутствовавший на концерте директор МКЦ Константин Курганский сказал: «Я восхищен! К большому сожалению, хор пока не очень популярен среди молодежи, но, уверен, он ещё завоюет аудиторию БелГУ!»

 Мария Пидорич
(отделение журналистики)


<< Назад к списку  | Просмотров: 1364


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  27.04.2005


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
87845500 посещений
30553893 уникальных
15719 заходили сегодня
147 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Telegramm

Вверх