Интерактив

Корнилов Андрей Геннадьевич

Корнилов Андрей Геннадьевич

Корнилов Андрей Геннадьевич – доктор географических наук, заведующий кафедрой географии и геоэкологии.

Андрей Геннадьевич родился 24 апреля 1961 г. в г. Свердловске, окончил химический факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (ЧувГУ) в 1983 году. Работал инженером, научным сотрудником отраслевой научно-исследовательской лаборатории ЧувГУ (1983-1989); инженером отдела экспертизы и нормирования, начальником отдела экономики природопользования, руководителем Госкомприроды Чувашии (1989-1999); доцентом кафедры экономической и социальной географии ЧувГУ, деканом географического факультета ЧувГУ (1999-2003).

С 2003 года работает в Белгородском государственном университете; с 2004 г. возглавляет кафедру географии и безопасности жизнедеятельности (в 2007 г. преобразована в кафедру географии и геоэкологии), является руководителем научного коллектива, работающего по направлению «Региональные геоэкологические и эколого-экономические исследования».

Общее направление научных исследований – геоэкология, проблемы формирования механизма управления рациональным природопользованием. Кандидатская диссертация А.Г. Корнилова (1997) была посвящена разработке экономических инструментов управления природоохранной деятельностью. В докторской диссертации «Эколого-географическое состояние Чувашской Республики и организация рационального природопользования» рассматривались научные и прикладные аспекты регионального геоэкологического анализа и принципов формирования механизма управления рациональным природопользованием. Принимал участие в разработке более 10 проектов нормативно-правовой документации по регулированию природопользования и охраны окружающей среды в Чувашии, таких как «Правила обращения с отходами строительства на территории г. Чебоксары» и др.

А. Г. Корнилов проходил стажировку по вопросам управления природопользованием и образования в Батском университете (Англия, 1999 г.) и в г. Де-Мойн (США, 2002 г.).

По грантам Министерства образования России и БелГУ организовал научно-исследовательскую работу по изучению общественного природопользования Белгородской области, эколого-географическому районированию региона, экспедиции по изучению малых рек, участвовал в реализации проектов по созданию учебно-научно-инновационного комплекса «Экологическая и радиационная безопасность региона», изучению влияния объектов КМА на окружающую среду и т.д.

Среди наиболее значимых публикаций монография «Проблемы формирования экономического механизма управления природопользованием» (1997), учебные пособия: «Социальная экология» (2001), «Общая экология» (2004).

Андрей Геннадьевич руководит подготовкой аспирантов по специальности «геоэкология». Награжден почетными грамотами Минприроды России (1996) и Госкомитета Российской Федерации по охране окружающей среды (1998).



Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Пользователям
Быстрый переход
110015942 посещений
37518545 уникальных
24393 заходили сегодня
145 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook
Twitter VK Instagram

Вверх