Навигация
Новости науки
Структура управления научной деятельностью
Научные направления
Научные мероприятия
Конкурсы и гранты
Программы, проекты
Научные публикации и издания
Повышение квалификации
Диссертационные советы
Защита диссертаций
Лучшие аспиранты
Зимняя школа будущего аспиранта
Интерактив

Последняя тема блога:

23.09.2020 16:46:04
О прививках от гриппа

Просмотров: 683

Последний комментарий блога:
26.06.2020 13:41:49
Елена Сафронова

Научные ресурсы
Электронный архив открытого доступа
НИУ «БелГУ» приглашает
НИУ



НИУ

НИУ «БелГУ» обновит оборудование в своих научных подразделениях

Белгородский государственный университет получит грант в объеме более 21 миллиона рублей из федерального бюджета на обновление приборной базы

НИУ «БелГУ» обновит оборудование в своих научных подразделениях

В рамках национального проекта «Наука», которым предусмотрено обновление приборной базы ведущих организаций на 50% к 2024 году, в НИУ «БелГУ» планируют переоснащение подразделений, выполняющих научные исследования и разработки, а также приобретение оборудования для новых лабораторий.

По условиям гранта к концу 2020 года процент обновления приборной базы должен быть не менее 4%, уровень загрузки оборудования – не менее 80%, доля внешних пользователей – не менее 20%, а доля исследований под руководством молодых ученых – не менее 15%.

- В нашем университете уровень оснащенности оборудованием составляет более 90%. Большая часть необходимого оборудования для более 60 научных подразделений, в том числе шести международных лабораторий, была закуплена по программе НИУ с 2010 по 2019 годы. Получив такую научную базу, мы создали три центра коллективного пользования (ЦКП), которые предоставляют возможность использования нашего оборудования не только учёным НИУ «БелГУ», но и нашим коллегам из других университетов, структур РАН, предприятий-партнёров. Однако новые исследования, в том числе в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК» требуют и новой приборной базы. Поэтому получение дополнительного финансирования в рамках этого гранта позволит нам расширить нашу научно-исследовательскую работу, выйти на новый уровень в реализации научных проектов, - прокомментировал проректор по науке НИУ «БелГУ» Николай Репников.

Всего поддержку могут получить 301 научная и образовательная организация на общую сумму почти 4,2 млрд рублей. Максимальная сумма – почти 400 млн. рублей - выделена Курчатовскому институту, почти 130 млн – МГУ, 121 млн – СПбГУ. Минимально возможная сумма, которую можно было получить, составляет 1 млн рублей, ее обладателями способны стать 78 научных институтов. Остальные организации получат от 10 до более 50 млн рублей.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

02.09.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 738



ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.
Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram
Пользователям
Быстрый переход
Актуально
V Всероссийский Фестиваль науки
142984178 посещений
47665112 уникальных
5190 заходили сегодня
60 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook VK
OK Twitter Telegram Instagram

Вверх