Важно
 Заседание учёного совета НИУ «БелГУ»
состоится 27 июня (понедельник) в 11:00 (10 этаж, конференц-зал)
 
Интерактив

Занимательная журналистика

В Белгородской государственной универсальной научной библиотеке прошла презентация социального проекта Издательского дома «Мир Белогорья» 

Занимательная журналистика
«Занимательная журналистика» – так авторы проекта назвали специальный выпуск белгородского детского журнала «Большая переменка». Генеральный директор АНО «Издательский дом «Мир Белогорья» Олег Шевцов рассказал участникам презентации о том, из какой практической необходимости родилась идея спецвыпуска.

– По сравнению с восьмидесятыми и девяностыми годами тиражи детской периодики значительно упали, а рынок заполнился коммерческими изданиями, рассчитанными скорее на рекламу, чем на развитие ребёнка. С появлением всевозможных гаджетов и мобильного интернета ситуация только ухудшилась. Как развивать у подрастающего поколения способности к критическому мышлению и анализу информации? «Большая переменка» своим проектом отвечает – учить. В лёгкой и доступной форме рассказывать детям о том, что они читают и видят по телевизору: как «работает» журналистика, как отличить «жёлтую» газету от серьёзного издания, какой путь проходит статья прежде, чем её напечатают, и о том, что одну и ту же новость можно подать в совершенно разном свете, – прокомментировал необходимость издания спецвыпуска Олег Шевцов.

Принявший участие в презентации профессор кафедры журналистики НИУ «БелГУ» Александр Короченский поддержал начинание издательского дома, отметив, что современный ребёнок вовлечён в медийное пространство гораздо больше, чем предыдущие поколения, и задача взрослых, – не дать ему в этом пространстве утонуть. Но – без откровенной назидательности, не поучая, а заинтересовывая.

Такого же мнения придерживается и уполномоченный по делам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, обеспокоенная тем, что Интернет – взрослый мир, и не только детей, но и родителей следует учить защите от негатива и не предназначенной для детских глаз информации.

Участники презентации сошлись во мнении, что этот спецвыпуск актуален для всех – даже взрослые могут почерпнуть из него что-то новое. Бесплатные экземпляры будут распространяться по всем школам, а некоторые статьи попадут и в обычные номера «Большой переменки».

Кстати, многие участники кружка юных журналистов под руководством Анны Маматовой учатся на факультете журналистики НИУ БелГУ и сотрудничают с «Большой переменкой». 

 Собинформ


<< Назад к списку  | Просмотров: 600

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
  27.01.2016


Войти, чтобы оставить комментарий.

Пользователям
Видео

Все видео >>

Быстрый переход
66433062 посещений
22587592 уникальных
1777 заходили сегодня
48 сейчас онлайн
12+

Оставайтесь с нами:
RSS YouTube Facebook Twitter

Вверх